“党徽亮身份,行动树表率”活动方案
日期:2011-09-28 11:00:29  发布人:化学与制药工程学院  浏览量:68
 

为更好的开展“创先争优”活动,推进党的建设,切实提高化学化工系基层党组织的凝聚力、向心力、战斗力和创造力,充分发挥我系基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,确保化学化工系又好又快发展,经系党总支研究,决定在全系教工党员和学生党员中深入开展“党徽亮身份,行动树表率”的创先争优活动,具体计划如下:

1. 举行佩戴党徽仪式,重温入党誓词,公开宣读党员承诺书

全系党员自即日起,在工作和学习时间、党内活动、党内会议期间要统一佩戴党徽,党徽要佩戴于左胸前醒目位置,时时刻刻提醒自己是一名共产党员,时时处处亮明共产党员身份,在日常工作和学习生活中以先锋模范行动带动和影响教工群众和学生群众,自觉接受监督,树立共产党员的良好形象。

2. 在党员教工工作岗位设立醒目标志,接受群众监督

在书记室、正副主任室、教学管理科、实验室办公室、教研室、学工办、团支部等办公室的党员工作位置设立醒目标志,便于群众监督相关人员加强工作作风建设,促进相关部门的高效运转。

3. 加强监督

1)成立领导小组

正、副书记任组长,由支部书记和部分群众代表为主要成员。

2)定期公示

① 结合我系教工支部工作实际,定期对各位教工党员教学、科研、宣传、学生管理、党务等日常工作和院、系重大活动参与情况进行公示,接受群众监督。

②结合我系学生支部工作实际,定期对各学生党员出勤情况、作业完成情况等日常学习工作和院、系重大活动参与情况进行公示,接受群众监督。

3)发掘典型

注重发掘日常工作、学习中的党员先进典型,树立党群共同学习的榜样;同时加强对反面典型的激励和教育。

4)学期总结

各党支部在每个学期末对本学期所辖党员表现进行汇总,作为本学期评先评优的重要参考。

4. 注重党群典型对比

在日常工作、学习中,注重发掘群众中的先进典型,在适宜的场合将其工作业绩与党内后进分子作对比,以勉励党内后进党员知耻而后勇。对党外群众的先进典型要予以充分肯定,号召党群职工、学生向其学习,共同促进化学化工系事业的发展。

 

化学化工系党总支

2011928

 

核发:0 点击数:68 收藏本页
分享到
相关链接

版权所有:黄淮学院化学与制药工程学院. 联系电话:0396-2853412 通信地址:河南省驻马店市开源路黄淮学院化学与制药工程学院
邮政编码:463000 CopyRight © 2013 All Rights Reserved.