化学与制药工程学院召开主题教育专题党课
日期:2019-10-10 00:00:00  发布人:化学与制药工程学院  浏览量:0

为进一步增强党员党性观念,弘扬爱国主义精神,1010下午,化学与制药工程学院学生支部2号楼404教室召开“讲革命先烈事迹,不忘爱国初心”主题党课。我院全体学生党员参加了党课学习活动,支部书记张景迅担任此次党课主讲人。

张景迅指出虽生活在和平年代,但不能忘记前赴后继的革命先烈。提到革命先烈,张景迅情绪饱满的向大家讲述了杨靖宇将军牺牲、竹沟革命斗争、虎头山战役、上甘岭战役、台儿庄战役等光荣革命斗争史,令人动容。张景迅要求学生党员要不忘初心,将革命精神融入到我们的学习生活中,用心做好自己分内的事情,用自己的实际行动回报党和国家的栽培。张景迅深入浅出的讲解与分享,让每位学生党员获益匪浅。

景迅强调爱国主义在任何情况下都不能弱化,更不能丢掉。缅怀先烈不仅仅是为了纪念,更要学习先烈们的精神品质抗日时期,爱国精神将我们团结起来,最终取得了伟大胜利。当今时代,敌对势力不断挑起事端,我们更应发扬先烈们英勇无畏的爱国精神,坚定站在国家立场应对这些挑战。

本次党课使得我院学生党员对爱国精神的内涵有了更深刻的理解,更加感同身受的认识到“不忘初心,牢记使命”的重要意义,学生党员表示在以后的生活中将自觉的从思想和行动上向革命先烈们学习,更要发扬他们不畏艰难、无私奉献的爱国主义精神,并转化为今天攻坚克难的现实力量。

(撰稿:周珍妮 闫鹏瑶  审核:李伟)




核发:0 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接

版权所有:黄淮学院化学与制药工程学院. 联系电话:0396-2853412 通信地址:河南省驻马店市开源路黄淮学院化学与制药工程学院
邮政编码:463000 CopyRight © 2013 All Rights Reserved.