墨香裹你我,书香沁校园——“不忘初心·牢记使命书香校园建设我们在行动
日期:2019-10-29 00:00:00  发布人:化学与制药工程学院  浏览量:2

“腹有诗书气自华,读书万卷始通神”。为响应“不忘初心•牢记使命”书香校园建设涵养同学们的文学素养和家国情怀化学与制药工程学院于10月28日在205教室举行墨香裹你我,书香沁校园读书分享会。本次活动由辅导员杜庆燕老师,评估处王璐老师和化学与制药工程学院学生参加。

    首先由杜庆燕分享好书:国学大师林语堂——《老子的智慧》。杜庆燕从中摘取了她感悟颇深的名言:“生而不有,为而不恃,功成而并从为人师的角度解读这句话:“立德树人是教师的本职工作”,要有“功成必定有我”的使命担当和“功成不必有我”的奉献精神”,并告诉同学们读书应将自己代入书中品读如去领悟,再带回社会,带生活,去解读人生。

接下来同学们竞相上台分享好书将此次读书分享会推向高潮。蔡涛通过分享《福尔摩斯探案集》讲述基本演绎法的强大鼓励同学们永攀科研高峰李攀在《人性的弱点》中学到了坚忍,并表示在以后的学习生活中要有敢于直面人生的勇气;李权潮通过解读《把栏杆拍遍》展现出一代爱国词人辛弃疾叱咤风云而又命运多舛的伟大形象,深刻体会到作为新时代大学生应不忘初心牢记使命,为祖国建设添砖加瓦。

古代文人有“文饭诗酒”之说,通过本次活动,同学们更加认识到了读书的重要价值,大家纷纷表示要把此次活动作为一项长期活动坚持下去,把读书作为一种生活方式,通过读书“学君子之善,修君子之德,扬君子之风”,勇立时代潮头,做新青年、奋斗者、追梦人,以青春之我创造青春之辉煌!

      (撰稿:李越   审核:李伟)



核发:0 点击数:2 收藏本页
分享到
相关链接

版权所有:黄淮学院化学与制药工程学院. 联系电话:0396-2853412 通信地址:河南省驻马店市开源路黄淮学院化学与制药工程学院
邮政编码:463000 CopyRight © 2013 All Rights Reserved.