研途有我 助你圆梦 ——化学与制药工程学院2020年考研服务工作纪实
日期:2020-12-28 00:00:00  发布人:化学与制药工程学院  浏览量:81

    还记得四年前新生报道时那一群稚嫩的少年吗?如今,他们已成长为拼搏奋进的考研人。四年磨一剑,今朝展锋芒。12月26日,他们迎来了2021年硕士研究生招生考试。考研路上,他们历经寒冬酷暑、学海苦读,但是他们并不孤单。学院是所有考研人的坚强后盾。学院始终把服务考研工作作为工作的重中之重,教学队伍与学工队伍密切配合,全力解决学生考研过程中遇到的困难。我们纪录下考研服务工作的点滴,在岁末年初之际,共同回望考研路上化院凝心聚力三步走、师生共圆考研梦的历程

一、考前倾心指导解压力

    我院成立考研工作领导小组,由党总支书记张宁、院长李荣强任组长,全面负责、指导考研工作。由考研导师团在学生备考、报考、复试等环节给与技术指导,为考研学生解疑答惑。由副书记牛静、办公室主任赵艳玲统筹部署,坚持复习备考与疫情防控两手抓,确保在疫情防控常态化形势下做好考研服务工作。





    二、考中贴心服务暖人心

    学院召开考试动员会为考研学生加油打气,殷切叮嘱考试过程中要做好安全防护。学院在26日至27日两天开展大巴车送考活动,共安排两辆送考车负责接送学生。26日早,天色熹微,党总支书记张宁、院长李荣强、副书记牛静及全体送考志愿服务教师已经来到教学楼前做好了各项准备工作。他们清点人数、分发口罩、引导学生上车,为每一位考研学生提供全程地贴心帮助。他们与学生一同坐车前往考点,在考场外翘首以待,像对待自己的孩子那样充满期盼。



    


    三、考后师生畅谈话未来

    27日晚8点,院长李荣强、副书记牛静带领全体辅导员前往考研学生宿舍慰问。李荣强对学生备考以来的努力给与高度肯定,并提醒学生要做好心理调适。他强调,考试已成定局,无论成败都要心有静气,要有条不紊地做好论文撰写和毕业规划。牛静细心提醒学生注意宿舍用电安全,并亲切询问学生对学院工作的建议,她一一记录下来,表示接下来要把考研服务工作做到最好。





    研途漫漫,我院考研服务工作贯穿全程。全院师生始终坚持立德树人的根本任务,牢固树立“围绕学生、关照学生、服务学生”的工作理念,给与考研学生最贴心的指导、最温馨的鼓励、最长情的陪伴。     

    愿春暖花开,学子们捷报传来,师生携手共创美好未来!

(撰稿:杜庆燕    审核:张宁)

核发:0 点击数:81 收藏本页
分享到
相关链接

版权所有:黄淮学院化学与制药工程学院. 联系电话:0396-2853412 通信地址:河南省驻马店市开源路黄淮学院化学与制药工程学院
邮政编码:463000 CopyRight © 2013 All Rights Reserved.