守住优良生态 攻坚环保难题
日期:2019-07-18 22:00:00  发布人:化学与制药工程学院  浏览量:14

 

——黄淮学院化学与制药工程学院绿色环保阵营驻西小分队板桥水库水污染普查与防治工作圆满结束

“生态优先,师法自然”是北京世界园艺博览会的重要规划理念之一也是中国要向世界传达的绿色发展理念。水资源是维持地球生态环境可持续发展的首要条件板桥水库是驻马店市城市集中式饮用水水源地,同时充分发挥着调节生态和观光游览的功能可见其水质环境的重要性。为此,化学与制药工程学院绿色环保阵营在项目指导老师丁亚龙的带领下,展开了对板桥水库的水污染普查与宣传防治工作。



在调研过程中,实践团首先根据国标进行对板桥水库水质的检测而后,实践团调研了板桥水库周边的生态环境有的放矢制定了板桥水库水资源污染防治方案。实践活动最后,实践团根据日前整理的数据,结合实际情况对板桥水库周边村落进行环保宣传。暑期“三下乡”实践活动完美收官



随着人口的增长及农业生产的发展,用水量也在日益增长。同时,由于人类活动,导致地表地下水体的污染,水质恶化,使有限的水资源更加紧缺。在水资源如此紧缺的情况下,我们要更加珍惜水资源,更要做好水质检测工作,为民众的身体健康提供保障。此外,习近平总书记强调培养垃圾分类好习惯,全社会人人动手,一起来为改善生活环境作努力,一起来为绿色发展,可持续发展作贡献。环保离不开全社会的共同参与,绿色环保不能只是一阵风,而需要各界同时发力,扎实推进。我们实践团通过丰富有趣的环保宣传活动,增强当地村民的环保意识,培养村民养成环保习惯,并以此带动相关群众、群体开展环保行动,从而影响整个天中人民共同环保,共同关爱我们的板桥水库。



社会实践活动使学生们的积极性被充分调动起来,兴趣高涨,思维也空前活跃起来,往往会产生一些创造性火花,有利于发展大学生志愿者的组织协调能力和创新意识在实践中勇于开拓、敢于创新更好的为我国的环保事业作贡献。

撰稿:郭雨宁 位雨 朱德富 张贝贝       审核:李伟

核发:0 点击数:14 收藏本页
分享到
相关链接

版权所有:黄淮学院化学与制药工程学院. 联系电话:0396-2853412 通信地址:河南省驻马店市开源路黄淮学院化学与制药工程学院
邮政编码:463000 CopyRight © 2013 All Rights Reserved.